Beranda > 1. Info Lowongan > Lowongan TKI ke Selandia Baru Gaji 19 Juta Selama 7 Bulan, Mau?

Lowongan TKI ke Selandia Baru Gaji 19 Juta Selama 7 Bulan, Mau?

Kesempatan bekerja di luar negeri raih penghasilan 19 juta selama 7 bulan! Wah asyik! Gaji menggiurkan ini ditawarkan pemerintah melalui program TKI musiman atau seasonal workers di Selandia Baru. Yakni TKI yang hanya bekerja selama dua kali musim panen anggur di negara tersebut.

"Mereka akan dikontrak selama tujuh bulan di perkebunan anggur, kemudian pulang ke tanah air dan empat bulan setelah itu, mereka memiliki kesempatan kembali bekerja di tempat yang sama," jelas Kepala Badan Nasional Penempatan dan Perlindungan TKI (BNP2TKI) Mohammad Jumhur Hidayat di Jakarta, Sabtu (07/08/2010).

Animo pengguna jasa TKI di Selandia Baru sangat tinggi. Karena itu pemerintah terus berupaya untuk memuluskan kendala-kendala teknis terkait pengiriman buruh migran ke negara tersebut. Salah satunya untuk menyelesaikan problem terkait skema Recognized Seasonal Employment (RSE).

Para pengguna jasa TKI yakni perusahaan pemilik ladang anggur di Selandia Baru mendukung pemerintah RI dalam menyelesaikan kendala terkait perizinan itu. Karena itu, BNP2TKI segera melakukan negosiasi dengan pihak imigrasi Selandia Baru yang berwenang mengatur keberadaan tenaga kerja asing musiman.

"Kami akan menindaklanjuti masalah ini dengan dukungan perwakilan RI di Wellington," ujar Jumhur.

Menurut dia, KBRI Wellington telah meminta peningkatan kuota TKI musiman yang bekerja di ladang anggur termasuk penambahan masa kerja. Kontraknya tidak lagi untuk tujuh bulan, tapi untuk satu tahun. Perwakilan RI kini tengah bernegoisasi dengan imigrasi Selandia Baru untuk meningkatkan keyakinan adanya kebutuhan tenaga kerja asing di negara itu yang besar. "Pada saat bersamaan TKI juga disiapkan untuk ditempatkan di sana," terang Jumhur.

Soal gaji, pekerja musiman mendapat upah setara dengan tenaga kerja setempat yakni sebesar NZD 15 per jam atau setara dengan NZD 3.000 per bulan (Rp 19 juta). Berdasarkan data yang tercatat di kantor imigrasi Selandia Baru, kini terdapat 1.600 TKI bekerja di Selandia Baru periode Maret 2010. Mereka tersebar di sektor pertanian, IT, hospitality, dan lain-lain.

Jumhur mengungkapkan, kesempatan kerja sebagai tenaga kerja musiman sangat ditentukan oleh hubungan kerja sama yang telah terbangun sebelumnya. Namun demikian hampir tidak ada peningkatan signifikan TKI di ladang anggur Selandia Baru dari tahun ke tahun, karena masih adanya hambatan masalah keimigrasian.

Selain sektor perkebunan, Jumhur juga menjajaki adanya permintaan pekerja musiman sekitar 2000 TKI di sektor hospitality, baik sebagai juru masak perhotelan maupun kebutuhan tenaga transporasi pada kegiatan internasional Rugby World Cup 2011. "Kami sudah bertemu dengan Hospitality Association of New Zealand (HANZ). Mereka berjanji akan menginformasikan kepada anggota-anggotanya tentang potensi TKI yang bisa direkrut," tutur Jumhur.

Kumpulan 30 Lowongan Terbaru Vol 1: Expi 5
Kumpulan 44 Lowongan Terbaru Edisi Juli, 4
Asyik! Joib Fair Beri Kesempatan 700 Pen 3
Pemkab Sijunjung Usulkan 866 Formasi CPN 2
Kumpulan 30 Lowongan Terbaru Vol 3: Expi 2
Info CPNS Pemerintah Kota Bukit Tinggi (2

About these ads
  1. dida wr effendi
    10 Agustus 2010 pukul 07:37

    saya sangat berminat. how and where to apply?

  2. baso rani mochtar
    10 Agustus 2010 pukul 10:48

    apply for hospitality industry in new zealand
    i am from hotel academy with 14 years experience at food & beverage department with last position food & beverage manager in makassar,south sulawesi,indonesia
    apply for restaurant/bar supervisor level or restaurant/bar captain level

  3. baso rani mochtar
    10 Agustus 2010 pukul 11:01

    iya nih ga tau mau apply kemana?
    ada yang bisa kasi info?

  4. Tria Adi Purna
    10 Agustus 2010 pukul 16:10

    Mauuuuuuuuuuuuu……………

  5. rospita manurung
    10 Agustus 2010 pukul 22:39

    mau dong,tp applynya kemana ?ga jelas sih,via email mana?

  6. samidi
    11 Agustus 2010 pukul 11:30

    saya juga sangat berminat.bagi temen2 yang tau duluan nglamar ke mana tolong beri tahu saya di 081391034950

  7. rudin
    11 Agustus 2010 pukul 12:07

    Tertarik sekali saya… how and where to apply?
    Tolong bagi temen2 yang tau dan sudah daftar duluan, kasih infonya dong??

  8. tiopan silaban
    13 Agustus 2010 pukul 08:33

    dear sir
    onthis good opportunity, i would like to apply as a grave picking in your company my name is tiopan silaban,26years old,male,single,energetic and healthy.im faculty of literature and graduated from university methodist of indonesia on december 2008 with GPA 2,90 I WOULD LIKE TO HAVE CAREER TO EXPAND my experience.my personality as a hardworker and fast learner type of person would bring benefit to your company. i will be very appreciated if could give in opportunity to work in your company. here with i enclouse, my curriculum vitae,which will give details of my qualification i hope my qualification and experience merit

  9. emil huda
    15 Agustus 2010 pukul 22:52

    trus terang saya sangat berminat, how to apply and give me the information, saya tunggu…. thanks.

  10. ARIS
    19 Agustus 2010 pukul 20:44

    kemana nih kirim lamaran nya…….

  11. 19 Agustus 2010 pukul 21:28

    kirim kemana lamaranya……………

  12. bohari
    20 Agustus 2010 pukul 01:33

    wassalam………..kalu boleh tau persyratan yang harus disiapkan apa semua ya, dan lamaranx dikirim, kemana??? qw mohon konfirmasi yg lengkap secepatx. bohari

  13. 20 Agustus 2010 pukul 15:49

    Sumbernya cek ke situs http://www.bnp2tki.go.id

  14. 22 Agustus 2010 pukul 15:38

    caranya bagaimana….saya tertarik

  15. indo
    23 Agustus 2010 pukul 14:11

    tolong di paparkan apa saja substansi pekerjaannya

  16. khadafi
    4 September 2010 pukul 22:36

    i want to look for a job in selandia as wine farmer….

  17. Thomas Edison
    5 September 2010 pukul 22:37

    well…tolong di informasikan dongg…tentang apa saja syarat2nya yg diperlukan utk bekerja di Slandia Baru (ladang Anggur) krn mrt saya hal tersebut merupakan hal yang sangat menarik..utk dikerjakan..

    Terimakasih sebelumnya..

  18. ariffudin
    13 September 2010 pukul 15:09

    okay sy tertarik tuh tolong infony persyaratan apa aja bekerja dsna, wouw cukup heboh neh dtggu ya??????

  19. 13 September 2010 pukul 22:14

    tolng kasi informasi nya sya sngat brminat ke no saya 085269955681

  20. prasetyo
    18 September 2010 pukul 23:20

    tolong gimana caranya melamar saya ingin sekali kerja ke sendia baru atau australi hub saya 081215744136

  21. 19 September 2010 pukul 00:11

    mas kok infonya kurang lengkap ya mas …!!!
    tolong dong mas dengan sangat lengkapi infonya saya cek di bnp2tki jga nggak dapat gimana cara nyari info nya di bnp2tki ?
    tolong mas pertolongan mu sangat berarti bagi saya dan teman” yang sangat membutuhkannya

  22. Ary
    26 September 2010 pukul 19:38

    waw…mau ni bekerja d selandia baru,tapi langkah2 nya kurang jelas ,,
    bagaimana caranya?

  23. 27 September 2010 pukul 20:24

    mauuuuu donk saya hubungi nya kemana ???

  24. 27 September 2010 pukul 20:25

    jangan jangan penipuan nih kwkwkwkw… ngasi info ngga jelas ???

  25. Dedy Kurniawan
    4 Oktober 2010 pukul 09:39

    Dengan hormat,
    Berikut Biodata saya,
    Nama :Dedy kurniawan
    alamat :Dusun II, Desa Kota Galuh, Kec.Perbaungan, Kab. Serdang Bedagai
    Tempat/Tgl Lahir:Lhokseumawe, (Aceh Utara) 11 Mei 1986
    Umur :24 Tahun
    Pendidikan :S1 (Strata satu)
    No.Hp :085296115002
    Pengalaman kerja:Pernah bekerja diperusahaan Swasta Pekanbaru

  26. setiyo saputro
    5 Oktober 2010 pukul 09:36

    dengan hormat
    berikut biodata saya,
    nama;setiyo saputro
    alamat; desa sukorejo jember
    pendidikan:S1 manageman

    saya mohon info bamaiman mekanisme dan prosedur untuk bekerja di selandia baru.trimakasih

  27. merry
    6 Oktober 2010 pukul 16:30

    my name is merry novita i am 27 years old, i’m realy interesting to the vacancy that you are offering, and can you give me more information how to apply this vacancies. Thank you very Much.

  28. ido
    11 Oktober 2010 pukul 14:45

    saya tertarik..tapi ga tau kmn buat ngapply lamarannya…kasih infonya donk..

  29. Septian Prayogi
    13 Oktober 2010 pukul 00:05

    saya berminat sekali gimana cara daftar?

  30. mizan
    13 Oktober 2010 pukul 04:04

    Kenapa pada ngebet ke selandia baru… sich? emang di negara sendiri ndak ada yang bisa di karyakan? bangun negara sendiri aja kawan2.. go enterprenuer… mari membantu sesama dengan ini… tangan diatas lebih baik ketimbang tangan dibawah…

    • 14 Oktober 2010 pukul 15:55

      bener g siih info ini

  31. 14 Oktober 2010 pukul 15:54

    kirim ke mana berkas lamaranya

  32. nana diana
    20 Oktober 2010 pukul 10:34

    Mau banget.. tolong kasih tau dong syaratnya apa dan kirim lamaran ke mana?

  33. fauzan achmad
    21 Oktober 2010 pukul 20:05

    aslkm mas tolong kabari saya……………………………………………………………………………………………………………………………….ttd….bosan…ngangur

  34. de2n
    21 Oktober 2010 pukul 22:19

    jd kmn kirim lamarannya? apa syaratnya bayar dp juga?

  35. 25 Oktober 2010 pukul 08:37

    saya tertarik..tolong infonya lebih lanjut…ok!..thx

  36. 25 Oktober 2010 pukul 13:15

    Saya berminat. Tolong informasikan juga bagaimana caranya apply untuk lowongan kerja ini. Terima kasih.

  37. 26 Oktober 2010 pukul 06:08

    Mau dund, please kasih info’a yah??

  38. Rahmat Nurdiana
    30 Oktober 2010 pukul 17:04

    Saya amat sangat berminat kerja di NZ.
    Tolong beri tahu agen resmi yang bisa dan biasa memeberangkatkan TKI ke New Zealand.
    Terimakasih..

  39. alyyani agustiana
    30 Oktober 2010 pukul 21:33

    saya sangat berminat kerja di nz, bisa kerja diperkebunan anggur, wow seru bgt, please help me, bgaimana caranya, oh ya saya lulusan strata 1pertanian. tq ea

  40. yoga arnado
    1 November 2010 pukul 09:46

    saya tertarik..tapi ga tau kmn buat ngapply lamarannya…kasih infonya donk..

  41. yoga arnado
    1 November 2010 pukul 09:47

    Mau banget.. tolong kasih tau dong syaratnya apa dan kirim lamaran ke mana?

  42. beni
    10 November 2010 pukul 13:34

    mau berangkat nih bener ndak yah …..

  43. erni suriana
    30 November 2010 pukul 14:01

    Bpk/ibu yg terhormat
    Saya tertarik dengan penawaran kerja di kebun anggur Selandia baru, mohon di bantu informasi selengkapnya mengenai persyaratan yang dibutuhkan.
    Terimakasih

  44. aulia arifin
    21 Desember 2010 pukul 11:49

    saya tertarik sekali bekerja di selandia baru, tolong informasi lengkapnya bagaimana untuk bisa bekerja disana

  45. Hadismanto
    23 Desember 2010 pukul 17:01

    Smua uang yg bicara,saya siap dana kbrangkatan ke nz atau usa..hub saya di 082183404019

  46. Hadismanto
    23 Desember 2010 pukul 17:03

    Jika bner bnp2tki atau bla blanya bs nerbangin saya ke nz atau usa,,segera hub saya,,hadismanto 082183404019..ready uang tol..

  47. R Denpiana A
    7 Januari 2011 pukul 00:39

    kesempatan selanjutnya ada lagi kapan? mohon informasi nya.

  48. salim ali assolabiyah
    4 Februari 2011 pukul 16:21

    Caranya gimana mas untuk kerja di ladang anggur di newzealand,yang jelas dong infonya.jangan cuma bikin kita kira ngiler aja kepingin pergi ke sana,kalau emang bener hubungi saya ya,saya pingin kerja di sana mas nih no saya 031 7879617 atau 08885131015

  49. tri setiawan nugroho
    8 Februari 2011 pukul 09:11

    mau donk kerja di NZ, walaupun harus bayar uang tol. tapi apakah beneran bisa, harap di blz ke email dan telp saya. siyakuza@gmail.com and 083899339467

  50. Widodo
    7 Maret 2011 pukul 14:27

    sbnrnya trtarik banget krj di new zealand (perkebunan), tapi bneran lho ya.. mhon infonya yg bner/akurat dong biar bisa lebih brtanggungjawab.

  51. muhammad iskandar
    15 Maret 2011 pukul 22:47

    saya tertarik ingin kerja di new zealand sebagai koki profesional.14 tahun pengalaman saya di dapur khusus masakan amerika,eropa dan australia. besar harapan saya bisa kerja di sana… email saya abiumiafranajmi_74@yahoo.com no hp saya 081314903130.lebih kurangnya saya mohon maaf,semoga semuanya sukses selalu,amin…

  52. 21 Maret 2011 pukul 11:12

    Tolong informasinya untuk ikut daftar kerja di perkebunan New Zealand tks.

  53. Benny
    21 Maret 2011 pukul 15:43

    pk, itu perkebunanya di kota apa,..kemana kt harus applynya…mohon infoin saya … saya tertarik kesana juga.. oh ya, apa disediakan tempat tinggal, antar jemput tidak ya pak..ma kasih

  54. jimmy wahyu
    25 Maret 2011 pukul 13:35

    saya mau tapi kemana saya harus cari informasi nya

  55. 28 Maret 2011 pukul 20:33

    info newzealand terbaru silahkan hubungi saya di 082135531069,insya Allah bulan ei pertengahan saya jg berngkat jd tki disana,untuk dipkerjakan di kebun anggur. dengan gaji kurang lebih 29jtaan. untuk laki laki dan perempuan.. masih ada sisa kuota 15 orang dalam waktu 2 minggu mulai terhitung hari ini.

  56. enggar violentin
    26 April 2011 pukul 08:44

    untuk pendaftaran lewat mana hubungi siapa kurang jelas masih bersifat menginfokan
    bukan merikrut tenaga kerja.kurang transparan persyaratan & infonya lihat lewat situs mn,seandainya blm pernah berangkat pastinya tdk punya paspor itu dibuatkan secara kolektif atau ngurus sendiri, klu ngurus sendiri yg ga pernah ngurus pasti ketemu calo2 yg suka mengambil kesempatan dlm kesempitan padahal kita niat berangkat bukan orang yg banyak duit tapi misi ingin merubah nasib menjadi lebih baik padahal kedepannya apa yg akan terjadi kita tidak tau hanya bekal nekat+niat yg kuat nyawa juga taruhannya demi perubahan nasib,trima kasih

  57. bagoes
    21 Mei 2011 pukul 04:32

    ada info terbaru lgy gk?? saya berminat, tpi kalo nisa jangan yg pake biaya/ jangan terlalu mahal,
    ini no hp saya 081221922234

  58. udin
    11 Juli 2011 pukul 09:08

    wah…wah gampang bener mau ke sana…! orang -orang itu jebule bangsat kabeh..ra ono sing bener..! orang orang yang komentar juga ketipu semua…
    aku juga ketipu masss…
    yo mugo -mugo sing ngrasakke duit ra bener ndang entuk balesan ..ndonyo akherat
    amiennn…

  59. 21 September 2011 pukul 13:11

    Saudra admin yang terhormat, dimakah kami semua bisa mendapatkan informasi tempat dan nomro resmi yang bisa dihubungi secara detail mengenai kesempatan bekerja ke Selandia baru dan Australia yang legal pemerintah?mohon informasi yang jelas. terima kasih.kami arapkan balasan melalui email.

  60. 21 September 2011 pukul 13:13

    Saudra admin yang terhormat, dimanakah kami semua bisa mendapatkan informasi tempat dan nomor resmi yang bisa dihubungi secara detail mengenai kesempatan bekerja ke Selandia baru dan Australia yang legal pemerintah?mohon informasi yang jelas. terima kasih.kami arapkan balasan melalui email.

  61. 28 September 2011 pukul 13:32

    lowongan kerja ke luar negeri ,untuk Pria: Pabrik dan Perkebunan, untuk Wanita kerja TKW, Ferdy 085649842128

  62. 28 September 2011 pukul 13:35

    lowongan kerja ke luar negeri ,untuk Pria: Pabrik dan Perkebunan, untuk Wanita kerja TKW, Ferdy 085649842128

    lowongan kerja ke luar negeri ,untuk Pria: Pabrik dan Perkebunan, untuk Wanita kerja TKW, Ferdy 085649842128

    lowongan kerja ke luar negeri ,untuk Pria: Pabrik dan Perkebunan, untuk Wanita kerja TKW, Ferdy 085649842128

  63. machmud
    5 Oktober 2011 pukul 19:22

    mau dong pak,bu,mas,mbak.tolong kalau memang ada job di perkebunan,sy sangat minat. pleaseeeeeeee.

  64. Sugino
    8 Oktober 2011 pukul 08:25

    Dengan hormat,
    Sugino, umur 38, SMEA th 1992, alamat Sukoharjo, Solo, Jawa Tengah.
    Pernah bekerja di malaysia 9 Th posisi tecnisian Produksi & Quality Control

    Telp. 085229761336
    Terima Kasih

  65. Sugino
    8 Oktober 2011 pukul 08:31

    Dengan hormat,
    Sugino, umur 38, SMEA th 1992, alamat Sukoharjo, Solo, Jawa Tengah.
    Pernah bekerja di malaysia 9 Th posisi tecnisian Produksi & Quality Control
    Saya berminat,

    Telp. 085229761336
    Terima Kasih

  66. 16 Oktober 2011 pukul 19:59

    mau ke taiwan? jadi baby sitter kontak ane di 085649842128, Ferdi

  67. 10 November 2011 pukul 10:51

    saya jga tertarik klu ada yg proses cepat bsa d jamin kebenaranya kerja di ladang anggur
    newzeland hubungi saya..085642297843

  68. Andrew
    16 Februari 2012 pukul 12:05

    Trima ksh telah menebri saya tmpt untk memberikan apresiasi tentang TkI ke selandia baru, saya sangt brharap bsa bkerja dsana..informasi sangt saya tnggu trima kasih…

  69. Andrew
    16 Februari 2012 pukul 12:32

    Trima ksh telah menebri saya tmpt untk memberikan apresiasi tentang TkI ke selandia baru, saya sangt brharap bsa bkerja dsana..informasi sangt saya tnggu trima kasih…saya seorang chefbaker..

  70. xiao ma
    20 Februari 2012 pukul 03:16

    tlg berikan informasi terbaru me
    ngenai loker perkbunan new zealand bnp2tki via email saya. tq

  71. inky heactor
    22 April 2012 pukul 20:05

    wao menggiur kan minat bget nwe
    langkah2x ap ja tolong di jelaskan

  72. 25 April 2012 pukul 23:57

    Tertarik sekali saya… how and where to apply?
    Tolong bagi temen2 yang tau dan sudah daftar duluan, kasih infonya ke no saya : 085799943422 / emailku; tri_wantoro_82yahoo.com

  73. 17 Mei 2012 pukul 12:27

    MAU ke malaisia kontak ane 081345425852/085750286452

  74. 6 Juni 2012 pukul 16:11

    dari dulu saya idam2kan untuk dapat kerja di slandia baru. kalo boleh tahu nama PTnya apa ya?. dan keberangatan berikutnya kapan ya?. dan disana kerjanya didaerah mana?. terimakasih atas infonya ya.

    • harri
      31 Agustus 2012 pukul 09:01

      Urgent…!!! di cari tenaga kerja ke New Zeland utk perkebunan buah, hy 2 orang saja karena ada yang tidak jadi pergi karena sakit, hub 08122016162 maks tgl 1 Sept 2012

  75. 28 Agustus 2012 pukul 11:52

    pak tolong hubungi saya jika ada lowongan ke new zelan,,trus biaya brp,,mkch

  76. hariandy hasbi
    31 Agustus 2012 pukul 08:48

    Urgent…!!! di cari tenaga kerja ke New Zeland utk perkebunan buah, hy 2 orang saja karena ada yang tidak jadi pergi karena sakit, hub 08122016162 maks tgl 2 Sept 2012

    • panji
      11 November 2012 pukul 00:02

      bosss kalau ada job ke nz kabarin ane ya berapapun biayanya ane siap bayar kontan oke

  77. 6 September 2012 pukul 12:04

    Sy mohon pihak Bnp2tki kalau ngasih info job tki resmi ke aussie, agar informasinya di sebarkan sampai ke daerah2 kecil. kt cm sering mendapatkan infonya hanya penjelasan sj di internet dan kalau bisa info lowongan diberitahukan jg tgl pendaftaran-penutupan dan dmn kt harus mendaftarnya agar bs jd calon TKI ke aussie. trims

  78. 18 September 2012 pukul 19:30

    saya mau ikutan tp gmn syarat2nya,,,

  79. 16 November 2012 pukul 08:21

    saya sangat berharap bisa bergabung

  80. wendra
    7 Desember 2012 pukul 23:03

    saya ingin bergabung….

  81. ismail saleh
    16 Desember 2012 pukul 04:17

    Bapak/Ibu/Mas/Mbak yang mau bekerja di New Zealand.

    Saya salah satu saudara dari Supervisor di salah satu perkebunan anggur yang juga calon TKI di New Zealand mau menginformasikan bahwa benar salah satu pemilik perkebunan anggur (Mr. Ashish Sawant) di sana membutuhkan sebanyak 30 TKI untuk di berangkatkan ke New Zealand selama 1 musim/7 bulan. Upah di perkebunan anggur adalah 50 sen NZD/1 petik anggur di lahan seluas -/+ 50.000 hektar.
    Untuk sekedar tanya-jawab lebih lanjut bisa sms saya di nomer: 085718730877 (sms aja kalau telp jarang diangkat kalau unknow number)

  82. 16 Desember 2012 pukul 14:31

    Sy sangat bermint skali krj selandia baru,tlng kirim informasinya,dan tlng mint no telp yng bolh di hubngi PT/kantor.trimksh ats tanggpnya

  83. 16 Desember 2012 pukul 14:33

    Tlng bls melalui email/fecebook

  84. 24 Desember 2012 pukul 05:40

    Saya adalah pecinta pohon, kebun dan buah anggur, saya penasaran dngan lowongan krja ini, apa masih ada lowongan ke NZ untuk thn 2013… Saya sangat berminat bila ada kesempatan, ditunggu infonya ya, ini no saya 08999127607.
    Trims

  85. 24 Desember 2012 pukul 05:43

    Atw ke email saya,
    adestaraulza@gmail.com

  86. hj.hartutik,spd
    3 Februari 2013 pukul 11:47

    saya siap bekerja disana mas, mbak? tolong hubungi saya no. hp saya 083832573101.

  87. 17 April 2013 pukul 18:18

    Which was each intriguing also as insightful! Thank you
    for sharing your views with us.

  88. 23 April 2013 pukul 14:22

    The fruit is even a wise alternative to laxatives for
    anyone experiencing constipation. The banana diet
    broke onto the scene in Japan with such force that many grocery stores the next day literally ran out and
    could no longer provide anyone with the fruit. When you
    tend to try this kind of diet, make sure that you are able to.

  89. 28 April 2013 pukul 22:09

    Hence People with various skin problems can use almond oil products without
    having to worry about its adverse side effects. A good facial moisturizer is a critical part of daily face care routine,
    and as part of a facial cream or facial moisture oil,
    almond oil gives extra nourishment needed without feeling oily or weighted down.
    We don’t typically take natural ingredients into consideration when we plan our daily and weekly beauty routines.

  90. Ava
    29 April 2013 pukul 09:48

    Hi, i think that i saw you visited my site thus i came
    to “return the favor”.I am attempting to find things
    to improve my site!I suppose its ok to use a few of your
    ideas!!

  91. Aan nahdiyah
    20 Mei 2013 pukul 10:58

    saya juga mau dan bersedia kerja d sana, tolong hubungi saya d no hp 085882867900, sebelumnya makash mas atau emba

  92. 29 Mei 2013 pukul 20:30

    yes..sure i want..! Bcause i’m a farmer…but my speek english is bad..that’s i get from experience ! Can you tell ”yes” for me ?

  93. 3 Juli 2013 pukul 14:12

    This liquid can be used over again, to bring wine to keep the
    temperature under control. One minute you could be struggling the conventional Spanish Tapas plus sangria, the upcoming you are
    short of space in the topper selling football lame against the
    New Testament. There are a lot through the same.

  94. 9 Juli 2013 pukul 04:03

    Awesome! Its actually amazing article, I have got much clear idea on the topic
    of from this paragraph.

  95. 10 Januari 2014 pukul 23:03

    Greetings, I do believe your site could be having browser compatibility issues.
    When I take a look at your website in Safari, it looks fine however when opening in IE,
    it has some overlapping issues. I simply wanted to
    give you a quick heads up! Besides that, wonderful
    site!

  96. 2 Mei 2014 pukul 16:25

    This excellent website definitely has all the info I wanted about this subject and didn’t know who to ask.

  97. 29 Juni 2014 pukul 08:07

    Τhis is ɑ topic that’ѕ near to my heart…
    Best wishes! Where are your ϲontact details though?

  1. 9 Agustus 2010 pukul 13:58

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: